Pizza a filetto di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza a filetto preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza a filetto di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza a filetto preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 maggio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 100g di farina di farro bianco
- 400g di farina tipo 0
- 3g di lievito di birra
- 11g di sale
- 360ml di acqua di governo
- 15ml di olio evo

Ingredienti per condire:
- mozzarella fiordilatte
- pomodorini datterini rossi
- foglie di basilico fritto

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo le due farine, quindi aggiungiamo il lievito di birra fresco sbriciolato e parte dell’acqua. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, quindi inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 20 ore in frigorifero.

Trasferiamo l’impasto su una placca da forno unta con abbondante olio e lo schiacciamo leggermente. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per 7 ore a temperatura ambiente. Dopo la lievitazione, con le mani, schiacciamo l’impasto all’interno della teglia, fino ad arrivare ai bordi. Distribuiamo in superficie la mozzarella per pizza tritata ed i pomodorini tagliati a metà. Un filo d’olio e cuociamo in forno caldo a 250° C per 25 minuti. All’uscita dal forno, finiamo con foglie di basilico fritte.

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