Dentice al guanciale su zucca e vin brulè

Ingredienti e procedimento della ricetta dentice al guanciale su zucca e vin brulè preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 3 gennaio 2019.

Dentice al guanciale su zucca e vin brulè

Ingredienti:
- 1kg dentice
- 50g farina
- 10 fette guanciale
- 200ml vino bianco
- ½cc agar agar in polvere
- 1kg zucca mantovana
- 300g vino rosso
- 1 stecca cannella
- 50g zucchero
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- aglio q.b.
- salvia q.b.
- chiodi di garofano q.b.
- ginepro q.b.

Preparazione:
Sfilettare il dentice e farlo a tranci, da avvolgere in una foglia di salvia e una fetta di guanciale. Infarinarlo leggermente e friggerlo in una padella con olio, dorandolo da ambo i lati. Sfumare con il vino bianco e cuocerlo a fuoco lento per circa 5 minuti. Tagliare la zucca a cubetti, metterla in una teglia, condirla con alloro, rosmarino, uno spicchio di aglio e cuocerla a 200° C fino a doratura. In una pentola, mettere il vino rosso con lo zucchero e le spezie, e far cuocere fino a quando non si sarà ridotto e addensato. Su un piatto da portata mettere nel centro la zucca cotta, all’esterno il dentice al guanciale e condire il tutto con la salsa al vin brulè.

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