Frittelle di baccalà

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di baccalà preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 2 gennaio 2019.

Frittelle di baccalà

Ingredienti:
- 500g filetto di baccalà bagnata
- 400g farina
- 300g acqua
- 2 cubetti lievito di birra
- 1 sacchetto di nero di seppia
- 2 cipolle rosse
- 50g zucchero
- ½ bicchiere d’aceto
- 1 mazzetto di rucola
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- scorzette di limone candite q.b.

Preparazione:
Tagliare il filetto intero di baccalà in filetti piccoli. Preparare due pastelle diverse per friggerli: una bianca e una nera. Poi mettere le cipolle rosse affettate sottilmente a cuocere in una padellina con zucchero e aceto. Dopo mettere a cuocere in acqua e zucchero le scorze di limone per candirle. Passare una parte dei filetti nella pastella bianca ed una parte in quella nera e friggerli in abbondante olio evo, impiattare con qualche foglia di rucola e le scorzette di limone.

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