Frittelle di fugassa e crema alle nocciole

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di fugassa e crema alle nocciole preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 4 gennaio 2019.

Frittelle di fugassa e crema alle nocciole

Ingredienti:
- 250g farina “00”
- 250g farina Manitoba
- 200g latte tiepido
- 70g di zucchero
- 120g di burro
- 2 uova
- 50g arancia candita
- 50g uva passa
- 50g lievito madre
- Marsala q.b.

Ingredienti per il cremoso al cioccolato:
- 500g di panna fresca
- 180g di latte
- 130g di tuorli d’uovo
- 65g di zucchero
- 200g crema di cacao e nocciole
- olio di semi di girasole
- 100g cioccolato bianco

Preparazione:
Mettere in una planetaria le due farine, lo zucchero, il lievito e il latte. Preparare la crema inglese facendo bollire il latte e la panna mentre in una bastardella montare con una rusta lo zucchero e le uova, poi versare sopra la metà del latte e della panna e trasferire il tutto nella pentola facendo cuocere a fuoco basso per qualche minuto finché la crema non si rapprende. Una volta raffreddata unire la spalmabile di nocciola e cacao. Riprendere l’impasto, ricavare dei cordoli da tagliare a pezzetti come fossero gnocchi e friggere in olio caldo. A cottura avvenuta, scolare su carta cucina e zucchera. Posizionare le le frittelle in una fondina.

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