La pizza di Marco Rufini

Ingredienti e procedimento della ricetta la pizza preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 4 gennaio 2019.

La pizza di Marco Rufini

Ingredienti:
- 800g farina tipo 2
- 100g provola
- 150g pancetta arrotolata
- 80g crema di zucca
- 80g stracchinata
- 40g panna fresca
- lievito secco di birra q.b.
- sale fino q.b.
- finocchietto selvatico q.b.

Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina e il lievito, poi aggiungere acqua mescolando. Appena raggiunge una certa consistenza, aggiungere il sale e finire di lavorare su un tavolo. Mettere l’impasto in una ciotola unta chiusa ermeticamente e conservare in frigo per circa 24 ore. Prendere l’impasto dal frigo e tagliarlo per la pezzatura che occorre, farlo lievitare fino a raddoppiare il volume, quindi lavorare l’impasto e metterlo in teglia, condirlo con la provola, un filo di olio evo e la pancetta. Infornare a 250° C per 10 minuti sul piano basso del forno in modalità statica e far finire la cottura sulla griglia del forno per altri 4/5 minuti. Tagliare la pizza a spicchi e condirla con la crema di zucca, la stracchinata e il finocchietto selvatico.

Commenti