Lattuga rossa con vitello, uova e arachidi

Ingredienti e procedimento della ricetta lattuga rossa con vitello, uova e arachidi preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 7 gennaio 2019.

Lattuga rossa con vitello, uova e arachidi

Ingredienti:
- 2 cespi di lattuga rossa
- 400g di carne di vitello macinata
- 1 scalogno
- mezzo bicchiere di vino rosso secco e corposo
- qualche foglia di salvia
- acqua q.b.
- 100ml di panna liquida
- 4 uova
- 2/3 cucchiaiate di arachidi tostate non salate
- olio evo q.b.
- sale fino q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente far rosolare lo scalogno in un filo di olio evo. Mettere poi il vitello tritato, un chiccolino di sale fino e la salvia come per creare un ragù. Sfumare con il vino e portare a cottura a fuoco molto vivace aiutandoci con qualche cucchiaiata di acqua. A fine cottura aggiungere la panna liquida e amalgamare. Nel frattempo mettere il cespo di lattuga rossa dalle foglie più esterne e toglierla al centro in senso verticale per ottenerne due metà simmetriche. A parte preparare le uova: in una padellina antiaderente porre un filo di olio evo, un chiccolino di sale e strapazzare le uova. Impiantare: porre i mezzi cespi su un largo piatto e farcire inserendo la carne tra le foglie. Finire posandoci sopra le uova strapazzate e guarnire con le arachidi tritate grossolanamente a coltello.

Commenti