Orata con broccoli e misticanza

Ingredienti e procedimento della ricetta orata con broccoli e misticanza preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 10 gennaio 2019.

Orata con broccoli e misticanza

Ingredienti per l’orata:
- 4 filetti d’orata
- 1 broccolo siciliano
- olio evo q.b.
- sale q.b.
-  misticanza aromatica q.b.
- colatura di alici
- polline

Preparazione:
Scottare rapidamente i filetti di orata e condirli con olio e pepe; Sbollentare le cime di broccolo siciliano in poca acqua, frullarle aggiungendo olio, quindi setacciare. Utilizzare la parte centrale del gambo affettandola molto sottilmente. Sbianchire le lamine del broccolo ottenute, in acqua bollente salata per un minuto, scolarle e asciugarle bene. Sciacquare e asciugare la misticanza, condirla con un poco di olio, colatura di alici, polline e fiori eduli. Posizionare in successione al centro del piatto prima la crema di broccoli, poi le lamine del broccolo, quini i filetti di orata tagliati a carpaccio molto sottile. Terminare con la misticanza.

Commenti