Patè di fegatini

Ingredienti e procedimento della ricetta patè di fegatini preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 2 gennaio 2019.

Patè di fegatini

Ingredienti:
- 800g fegatini di pollo
- 250g carne di vitella macinata due volte
- 1 cipolla rossa
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 200g capperi sottaceto
- 1 tubetto di pasta di acciughe
- 4 acciughe sotto sale
- ½ litro vinsanto
- 1 limone bio
- 1 pan brioche a treccia
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- melagrana q.b.
- ribes q.b.
- aceto bianco q.b.
- salvia q.b.
- alloro q.b.

Preparazione:
In una padella con olio far appassire carota, sedano e cipolla tritsati finemente. Aggiungere la carne di vitella macinata e far rosolare bene. Sbollentare per 5 minuti i fegatini di pollo in acqua, scolarli e frullarli con la carne di vitella. Mettere il composto ottenuto in un tegame con abbondante olio, un paio di foglie di salvia, la buccia del limone a pezzi grossi e lasciar cuocere. Nel frattempo fare un trito di capperi, acciughe sotto sale, pasta di acciughe e aggiungerlo al composto di carne con un bicchiere abbondante di vin santo. Aggiustare di sale e pepe. Fuori dal fuoco aggiungere il restante vinsanto. Presentare il paté su crostini, ottenuti dalle fette di pan brioche.

Commenti