Polpettone con prugne e mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone con prugne e mortadella preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 7 gennaio 2019.

Polpettone con prugne e mortadella

Ingredienti:
- 150g di pancarrè
- 150g di latte
- 750g di macinato misto(manzo e maiale)
- 2 uova
- 50g di pistacchi
- 200g di prugne secche denoccolate
- 100g di mortadella
- 50g di pecorino grattugiato
- erba cipollina q.b.
- maggiorana q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di pangrattato
- vino bianco q.b.
- 1 cavolo cappuccio
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:
Mescolare il pancarrè con il latte fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.Aggiungere macinato misto,uova, pistacchi,metà delle prugne tagliate a pezzetti,mortadella tagliata a cubetti, pecorino,erbe aromatiche, aglio tritato. Formare il polpettone e passarlo nel pangrattato; rosolare in padella su tutti i lati fino a completa doratura. Completare la cottura in forno a 180° C per circa 25 minuti.

Nella padella con il fondo di cottura sfumare con del vino bianco; unire alla metà delle prugne e frullare fino ad ottenere una salsa liscia. Tagliare a julienne il cavolo cappuccio, saltarlo in padella con un filo d’olio extravergine e sfumare con del vino bianco. Disporre il cavolo cappuccio su un piatto da portata, adagiare sopra le fette di polpettone, nappare con la salsa e decorare con erbette aromatiche.

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