Ravioli rossi con broccoli

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli rossi con broccoli preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 7 gennaio 2019.

Ravioli rossi con broccoli

Ingredienti:
- 300g farina
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 3 uova
- 500g broccoli siciliani
- 80g formaggio grattugiato
- noce di burro
- 150g gorgonzola dolce cremoso
- 60g farina
- 90g burro
- 150g formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.

Preparazione:
Dividere i gambi dai fiori di broccoli, i primi destinati al ripieno ed i secondi per condire. Cuocere i fiori in acqua bollente per pochi minuti e poi li mettere ad asciugare. Quindi cuocere i gambi tagliati a piccoli pezzi fino a che sono cotti, scolarli e tritarli nel mixer col formaggio grattugiato, sale e noce moscata. Alla fine mettere l’impasto in una sacca da pasticceria in frigo. Una volta tirata la sfoglia, disporre su una metà il ripieno a mucchietti ed al centro di ogni mucchietto posare un cubetto di gorgonzola. Chiudere sovrapponendo la mezza sfoglia vuota, sigillare e tagliare con la rotella a formare i ravioli. Cuocerli in acqua bollente salata, condire col burro e disporre sul piatto con i fiori di broccoli ed una grattugiata di pepe nero.

Commenti