Sogliola alla buccia candita di mandarino

Ingredienti e procedimento della ricetta sogliola alla buccia candita di mandarino preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 9 gennaio 2019.

Sogliola alla buccia candita di mandarino

Ingredienti:
- 4 filetti di sogliole medie
- 1 noce di burro
- 2 mandarini
- 1cc mandorle tostate a lamelle
- farina tipo 0 q.b.
- timo fresco q.b.
- sale fino q.b.
- pepe rosa in grani q.b.
- acqua q.b.

Preparazione:
Sbucciare i mandarini con l’ausilio di un pelapatate, in modo da lasciare la parte bianca attaccata al frutto, e poi spremerli per ricavarne il succo. In una padella antiaderente far sciogliere il burro e metterci le bucce dei mandarini. Portare a trasparenza aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua. Intanto, infarinare i filetti di sogliola e poi adagiarli nella padella, dove avrà cotto le bucce con il succo dei mandarini filtrato e il timo. Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, aggiungendo qualche grano di pepe rosa, poco prima di togliere dal fuoco. Impiattare, irrorando con qualche cucchiaiata di fondo di cottura, adagiandovi sopra i filetti di sogliola e, a guarnizione, bucce di mandarino, pepe, timo e mandorle.

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