Tagliolini di grano saraceno con melanzane e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini di grano saraceno con melanzane e gamberi preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 10 gennaio 2019.

Tagliolini di grano saraceno con melanzane e gamberi

Ingredienti:
- 200g di farina “00”
- 100g di farina di grano saraceno
- 6 tuorli d’uovo
- 300g di gamberi
- 1 melanzana
- 1 cipolla rossa
- 30g di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Su una spianatoia mettere a fontana le farine e le uova. Impastare il tutto fino a rendere l’impatto liscio e setoso. Avvolgere la pasta con uno strato di pellicola e farla riposare. Tirare la pasta sottile e tagliarla con l’apposita macchina.Tagliare in due parti la melanzana, metterla su una teglia e cuocerla in forno a 200 gradi Quando cotta estrarre la polpa con un cucchiaio e tagliarla a pezzettini. In una padella mettere olio, aglio, concentrato di pomodoro e cipolla rossa tagliata a fette sottili. Cuocerle a fuoco lento per circa 5 minuti. Aggiungere ora i gamberi precedentemente devenati e privati del carapace, e la polpa di melanzana cotta in precedenza. Cuocere a fuoco vivo per circa 3 minuti. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua per 2 minuti, condirli con la salsa e finire con prezzemolo abbondante.

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