Torta di carote con noci e uvetta

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di carote con noci e uvetta preparata da Anna Maria Palma nella puntata della Prova del Cuoco del 7 gennaio 2019.

Torta di carote con noci e uvetta

Ingredienti:
- 140g farina “00”
- 2 carote medie
- 150g zucchero di canna
- ½ bustina di lievito di birra
- 50g uvetta
- 250g cioccolato bianco
- 70g burro morbido
- burro q.b.
- uovo q.b.
- noci q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- zenzero q.b.

Preparazione:
Setacciare la farina e il lievito, unire lo zucchero di canna, lo zenzero grattugiato, un pizzico di noce moscata, l’olio, il burro fuso, il latte e le uova. Mescolare tutto ed aggiungere le carote grattugiate , l’uvetta e le noci tritate. Versare il composto in una tortiera e lasciar cuocere in forno preriscaldato a 170° C per circa un’ora. Mettere sul fuoco una pentola con acqua e all’interno adagiarci un pentolino più piccolo con il cioccolato tagliato a pezzetti, per far fondere il cioccolato, e con una frusta mescolare energicamente. Quando il cioccolato è sciolto, aggiungere il burro a cubetti morbidi e lavorare il composto con un frullatore ad immersione per pochi minuti. Sfornare la torta e lasciarla intiepidire, quindi versarci sopra la glassa di cioccolato e con una spatola distribuirla uniformemente sulla superficie. Decorare a piacere con noci o carote grattugiate.

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