Trenette con telline, ricci e tartufo

Ingredienti e procedimento della ricetta trenette con telline, ricci e tartufo preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 3 gennaio 2019.

Trenette con telline, ricci e tartufo

Ingredienti:
- 320g trenette
- 1 noce di burro
- 4 ricci di mare
- 5g colatura di alici
- 100g lupini
- 100g telline
- 70g vino bianco
- olio evo q.b.
- olio al peperoncino q.b.
- tartufo bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.

Preparazione:
Far sudare in una padella l’olio con aglio e prezzemolo, unire i lupini e le telline ben spurgate in precedenza, sfumare col vino bianco e chiudere col coperchio, fino all’apertura di tutti i prodotti. Poi sgusciare e filtrare il succo ottenuto. Sciogliere leggermente il burro con un filo di olio, unire le telline e i lupini con la loro acqua e saltare la pasta cotta al dente, aggiungendo qualche goccia di olio al peperoncino e di colatura di alici. Infine, mantecare con il succo delle teste dei gamberi rossi e una parte della polpa dei ricci. Disporre la pasta su un piatto piano, guarnendo con il tartufo bianco e il resto dei ricci.

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