Trittico di spaghetti

Ingredienti e procedimento della ricetta trittico di spaghetti preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 9 gennaio 2019.

Trittico di spaghetti

Ingredienti:
- 500g spaghetti n.5
- 300g formaggio grattugiato
- 200ml latte
- 20ml panna liquida
- 500g passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 acciughe sott’olio
- 1 cipolla rossa
- ½ bicchiere di aceto di vino rosso
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- basilico q.b.

Preparazione:
Preparare una fondutina mettendo sul fuoco un pentolino con latte, panna e formaggio grattugiato e la lasciare da parte. Quindi far scaldare l’olio e uno spicchio di aglio e dopo che l’olio si è insaporito, aggiungere la passata di pomodoro a far cuocere per qualche minuto ed alla fine aggiungere foglie di basilico fresco. A questo punto preparare una crema di basilico ed olio mettendo nel mixer i due ingredienti. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli e metterli in 3 padellini coi diversi condimenti a mantecare ed impiattare.

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