Calamarata con gamberi, ricotta e arancia candita

Ingredienti e procedimento della ricetta calamarata con gamberi, ricotta e arancia candita preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 12 febbraio 2019.

Calamarata con gamberi, ricotta e arancia candita

Ingredienti:
- 80g di calamarata
- 80g di gamberi rossi
- 80g di ricotta
- 60g di panna fresca
- 1 arancia
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 bustina di nero di seppia
- basilico fresco q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- vino bianco q.b.
- pistilli di zafferano q.b.

Preparazione:
Preparare un brodo di gambero, mettendo a tostare sedano, carota e cipolla e carcasse di gamberi. Dopo la tostatura sfumare con del vino bianco, allungare con acqua fino a coprire il contenuto e far cuocere, poi filtrare e mettere da parte il brodo.  parte, unire la ricotta e panna e frullare con frullatore ad immersione. Mettere in padella olio, pepe, gamberi, brodo di gamberi, pistilli di zafferano e succo di arancia. Cuocere la pasta e una volta cotta amalgamare insieme al condimento direttamente in padella. Per impiattare, alla base versare una dose di ricotta e panna lavorate, adagiare sopra la pasta, finire con arancia candita e colorare con nero di seppia. Guarnire con basilico fresco e erbette aromatiche.

Commenti