Filetto di maiale al profumo di soia e mele caramellate

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale al profumo di soia e mele caramellate preparata da Umberto Vezzoli nella puntata della Prova del Cuoco del 14 febbraio 2019.

Filetto di maiale al profumo di soia e mele caramellate

Ingredienti:
- 1 filetto di maiale
- 1 mela annurca
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di burro
- 100g di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 2 carote
- 1 porro
- timo q.b.
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- senape di Digione q.b.
- sale q.b.
- salsa di soia q.b.

Preparazione:
Tagliare il filetto a formare un medaglione e lasciarlo marinare qualche minuto nella soia. Dopo averlo scolato avvolgerlo con una foglia di porro e farlo scottare in padella con olio e aglio in camicia. Ricavare dalla mela una fetta, tagliata in orizzontale, e farla caramellare in padella con burro e zucchero. Il resto della mela tagliarlo a cubetti e tenerlo da parte. Aggiungere al fondo di cottura della carne la senape, il latte, il burro e un po’ di farina e far ridurre insieme alla mela a cubetti e la carota tagliata a pezzetti. Disporre sul piatto la fetta di mela caramellata, disporci sopra il filetto e versarci sopra la salsa preparata in precedenza.

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