Gamberi rossi al sale

Ingredienti e procedimento della ricetta gamberi rossi al sale preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 14 febbraio 2019.

Gamberi rossi al sale

Ingredienti per la piastra di sale:
- 1kg sale grosso
- 1kg sale fino
- 200g acqua

Ingredienti per i gamberi:
- 12 gamberi rossi
- olio essenziale di limone
- 10g olio evo
- 20g rosmarino essiccato
- 5g timo essiccato
- olio essenziale di limone q.b.

Preparazione:
Realizzare una piastra alternando sale grosso e sale fino bagnati, raggiungendo uno spessore di 5cm. Asciugare in forno a 70° C per un’ora fino ad ottenere una consistenza solida. Adagiare i gamberi rossi sulla piastra di sale calda, coprire e cuocere per non più di due minuti per lato. Per servire, disporre al centro dei piatti fondi una piccola piastra di sale calda, vaporizzare l’essenza di limone e adagiare tre gamberi per ogni porzione, nappando con un filo di olio. Bruciare le erbe essiccate su fiamma viva e posizionarle a fianco dei gamberi. Coprire con una cloche e servire immediatamente.

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