Gamberi rossi al sale
Ingredienti per la piastra di sale:
- 1kg sale grosso
- 1kg sale fino
- 200g acqua
Ingredienti per i gamberi:
- 12 gamberi rossi
- olio essenziale di limone
- 10g olio evo
- 20g rosmarino essiccato
- 5g timo essiccato
- olio essenziale di limone q.b.
Preparazione:
Realizzare una piastra alternando sale grosso e sale fino bagnati, raggiungendo uno spessore di 5cm. Asciugare in forno a 70° C per un’ora fino ad ottenere una consistenza solida. Adagiare i gamberi rossi sulla piastra di sale calda, coprire e cuocere per non più di due minuti per lato. Per servire, disporre al centro dei piatti fondi una piccola piastra di sale calda, vaporizzare l’essenza di limone e adagiare tre gamberi per ogni porzione, nappando con un filo di olio. Bruciare le erbe essiccate su fiamma viva e posizionarle a fianco dei gamberi. Coprire con una cloche e servire immediatamente.
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