Gnudi di ricotta alle spezie

Ingredienti e procedimento della ricetta gnudi di ricotta alle spezie preparata da Shady Hasbun nella puntata della Prova del Cuoco del 13 febbraio 2019.

Gnudi di ricotta alle spezie

Ingredienti:
- 200g di ricotta scolata
- 150g di spinaci cotti e scolati
- 50g di farina
- 50g di pecorino toscano grattugiato
- 2 uova
- 70ml di panna fresca
- 80g di pecorino toscano grattugiato
- 90g di pancetta stagionata a fette 3-4mm
- 30g zucchero di canna
- miscela di spezie q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare sottilmente gli spinaci e amalgamarli con la ricotta, il pecorino, la farina e l'uovo mescolare il tutto. Salare e speziare. Lasciar riposare l’impasto quindi formare delle palline grandi come una noce. Passare nella farina ogni gnudo e lessare in acqua bollente. Nel frattempo preparare la salsa di pecorino (scaldare la panna e sciogliere il pecorino grattugiato) e la pancetta caramellata(tagliare la pancetta a striscioline e caramellarle in padella con poco zucchero). Scolare e servire gli gnudi caldi con la salsa di pecorino e la pancetta caramellata.

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