Passatina di fagioli con sformato di caciocavallo e pancetta croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta passatina di fagioli con sformato di caciocavallo e pancetta croccante preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 13 febbraio 2019.

Passatina di fagioli con sformato di caciocavallo e pancetta croccante

Ingredienti:
- 300g fagioli cannellini già lessati
- 300g caciocavallo stagionato medio
- 200g broccoletti
- 200g cicoria
- 200g bietole
- 3 spicchi aglio
- 80g panna
- 1 uovo
- 50g farina
- 6 fette pancetta arrotolata tagliata sottile
- olio evo q.b.

Preparazione:
Mettere i fagioli in casseruola con olio, aglio, rosmarino. Far cuocere e insaporire. Poi frullare e setacciare. Si ottiene così una salsa cremosa. Tenere da parte. Ripassare le verdure in foglia direttamente in padella con aglio e olio. Una volta pronte, tagliarle finemente a coltello. Per lo sformatino grattugiare il caciocavallo, aggiungere le erbe ripassate insieme, la panna, l’uovo e la farina.

Mescolare bene e una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo nei pirottini monoporzione. Mettere in forno a 200° C per circa 20 minuti. Mettere le fette di pancetta arrotolata in forno per circa 20 minuti, finché non diventa croccante. Stendere la crema di fagioli sul piatto, mettere gli sformatini e collocarvi sopra a mo’ di cappello le fette di pancetta croccante.

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