Patate al verde

Ingredienti e procedimento della ricetta patate al verde preparata da Fabio Campoli nella puntata della Prova del Cuoco del 15 febbraio 2019.

Patate al verde

Ingredienti:
- 600g di patate
- 150g di yogurt greco
- 150g di purea di avocado
- 50g di olive verdi denocciolate
- aneto fresco q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- olio per friggere q.b.

Preparazione:
Pelare le patate e lavarle bene. Tagliarle nella vostra maniera preferita, riponendole di volta in volta in un contenitore pieno d'acqua fredda, per evitare che anneriscano. Tenere da parte fino al momento di cuocerle. Preparare la salsa d'accompagnamento mescolando in una ciotola lo yogurt greco e la purea di avocado. Tritare grossolanamente al coltello le olive verdi, poi tritare finemente l'aneto e aggiungere il tutto alla salsa, correggendo al termine la preparazione con un pizzico di sale. Poco prima di servire, scolare e asciugare le patate tagliate con un canovaccio da cucina, per poi friggerle in abbondante olio bollente. Una volta pronte, scolarle su carta assorbente e lasciarle riposare per alcuni minuti prima di ricoprirle con la salsa verde “alternativa”.

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