Pizza bianca imbottita dei monti Lessini

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza bianca imbottita dei monti Lessini preparata da Renato Bosco nella puntata della Prova del Cuoco del 15 febbraio 2019.

Pizza bianca imbottita dei monti Lessini

Ingredienti per l’impasto:
- 500g farina macinata a pietra(400g farina 1 e 100g farina integrale)
- 50g pasta madre viva
- 350/400g acqua a 25° C
- 10g sale
- 10ml olio extra vergine d’oliva

Ingredienti di farcitura:
- 240g scamone
- 80g insalatina di erbette spontanee e germogli
- senape di Digione
- 70g formaggio ubriaco in scaglia
- 100g lamponi
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine del Garda q.b.

Preparazione:
Mettere nell’impastatrice le 2 farine, la pasta madre, l’acqua, il sale e l’olio e fa andare per circa otto minuti fino alla formazione del glutine, mostrare un impasto già lievitato, mozzarlo e dichiarare una lievitazione ulteriore di 6 -8 ore, quindi estrarre una “boccia” già lievitata ulteriormente, stenderla in una teglia unta sul fondo con olio evo e infornare a 240° C per circa 10 minuti.

Finire di tagliare lo scamone al coltello e lo condirlo con la senape, l’olio, il sale e il pepe. Condire anche l’insalatina di erbe spontanee, ricavare dal Formaggio Ubriaco delle scaglie. Estrarre la pizza e la taglia a metà per imbottirla e poi a quadrati. Mettere in un recipiente alto l’olio il sale e i lamponi ridurli in crema con frullatore ad immersione e passarli al setaccio. Farcire i quadrati con la tartara di carne, l’insalatina, i petali di formaggio ubriaco e la riduzione di lamponi.

Commenti