Rigatoni con carote viola, carciofi e pane profumato al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni con carote viola, carciofi e pane profumato al limone preparata da Franco Marino nella puntata della Prova del Cuoco del 19 febbraio 2019.

Rigatoni con carote viola, carciofi e pane profumato al limone

Ingredienti:
- 160g rigatoni
- 150g di carote viola
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carciofi
- 50g pane grattugiato
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, fare un fondo in padella con olio e aglio e aggiungere un po’ di acqua di cottura e creare un emulsione, sbucciare le carote, tagliarle sottili e metterle in una boule di vetro con un goccio di acqua, chiudere con la pellicola e cuocere alla massima potenza per 4 minuti al microonde. Nel frattempo, in una padella abbiamo unito un filo d’olio e l’aglio, fatto rosolare i carciofi tagliati sottili per 3 minuti e aggiustato di sale e pepe, in un’altra padella invece abbiamo fatto rosolare uno spicchio di aglio con dell’olio evo e fatto tostare il pane, infine abbiamo aggiunto del limone grattugiato. Dopodiché frullare il composto di carote viola con un filo di olio e aggiungerlo in padella e far finire di cuocere la pasta all’interno della salsa per 2 minuti. Servire i rigatoni nel piatto mantecati aglio e olio con crema di carota, unire i carciofi scottati e il pane croccante al limone.

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