Strudel non strudel

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel non strudel preparata da Emanuele Vallini nella puntata della Prova del Cuoco del 15 febbraio 2019.

Strudel non strudel

Ingredienti per la cialda al miele:
- 155g di burro
- 250g di zucchero a velo
- 125g di miele
- 125g di amido di mais

Ingredienti per la farcitura:
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 2 mele renetta
- 2 prugne denocciolate

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 500g di latte
- 4 tuorli
- 150g di zucchero
- 40g di farina
- miele q.b.
- burro q.b.
- baccello di vaniglia q.b.
- foglioline di menta q.b.

Preparazione:
Impastare il burro, lo zucchero a velo, il miele e l’amido di mais tutti insieme. Prendere una parte dell’impasto con le mani e formare una pallina, metterla su un foglio di carta e poi metterlo nel microonde per 1 minuto. Toglierla e modellarla su uno stampo. Nel frattempo unire tutti gli ingredienti della crema nel bicchiere del frullatore a immersione.

Frullare per 10 secondi, rovesciare poi l’impasto in una boule di vetro e mettere in microonde per 2 minuti. Tirare fuori, girarlo con la frusta e poi mettere ancora 2 minuti nel microonde. Mettere una padella con burro e miele, pulire la mela e poi tagliarla a cubetti e cuocerla con la cannella. Frullare la prugna con un po’ di acqua e deglassare nella padella. Montare il piatto con crema pasticcera sotto, cialda e riempiere con le mele e guarnire con foglioline di menta.

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