Torta co’ bischeri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta co’ bischeri preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 12 febbraio 2019.

Torta co’ bischeri

Ingredienti per la pasta frolla:
- 500g di farina 0
- 230g di zucchero
- 270g di burro
- 2 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 500ml di latte
- 150g di riso Originario
- 80g di zucchero
- 30g di cacao amaro in polvere
- 100g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 100ml di Vinsanto
- 60g zucchero a velo
- sale q.b.
- vaniglia q.b.
- canditi q.b.
- uvetta q.b.
- pinoli q.b.
- scorza di limone q.b.
- scorza di arancia non trattata q.b.

Preparazione:
Preparare la pasta frolla: impastare la farina con lo zucchero, il burro, le uova, i semi di vaniglia e la scorza d’arancia fino ad ottenere un panetto omogeneo e lasciare riposare in frigo per un’ora. In un pentolino portare ad ebollizione il latte aromatizzato con le scorze d’arancia, di limone e la vaniglia; aggiungere il riso e cuocere fino a completo assorbimento del latte. Togliere il riso dal fuoco, aggiungere subito lo zucchero, il cacao e il cioccolato fondente a scaglie; mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato e lasciare raffreddare.

Una volta raffreddato il composto aggiungere le uova sbattute, un pizzico di spezie, i pinoli tostati ed i canditi e l’uvetta ammollati nel Vinsanto. Stendere la frolla con un mattarello e foderare una tortiera lasciando circa 4 cm fuori dai bordi. Versare all’interno il ripieno di riso al cioccolato, livellare la superficie e praticare lungo il bordo dei taglietti a 3cm di distanza l’uno dall’altro. Ripiegare la pasta frolla e crea i “bischeri” modellando con le mani. Cuocere in forno statico a 170° C per circa 40/50 minuti.

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