Torta di tagliatelle

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di tagliatelle preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 12 febbraio 2019.

Torta di tagliatelle

Ingredienti:
- 50g di farina 0
- 1 uovo
- 50g di burro
- 30g di latte
- 100g di zucchero
- 1cc di lievito per dolci
- 250g  di capelli d’angelo all’uovo secchi
- 200g di mandorle già tostate
- 80g di zucchero
- 80g di burro
- 100g di cioccolato fondente
- 1000ml di bagna per dolci all’anice

Preparazione:
Frullare le mandorle tostate con lo zucchero. Inserire in planetaria gli ingredienti e tira fuori la massa dichiarando che deve riposare. Prendere la pasta riposata, stenderla e appoggiarla in una teglia da 24cm di diametro. Cominciare la farcitura della torta tagliando a pezzetti la cioccolata e distribuendola sulla frolla. Proseguire la torta ricoprendo con le matassine di capelli d’angelo aperte e distribuire uniformemente, versare un terzo del composto di mandorle e zucchero e un terzo di burro in fiocchi, ricominciare con i capelli d’angelo, mandorle e burro e procede con l’ultimo strato. Infornare a 180° C per 40 minuti. Nel frattempo in un padellino antiaderente versare 3 cucchiai di zucchero semolato, il cacao amaro e le mandorle con la pelle ottenendo una pralinatura. Quando la torta è pronta, spennellarla velocemente con poca bagna all’anice e servirla guarnita dalle mandorle pralinate.

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