Sautè di frutti di mare con pomodorini del Vesuvio e fresella al finocchietto
Ingredienti:
- 400g frutti di mare misti(cozze, vongole, fasolari, telline)
- 300g pomodorini del Vesuvio del pendolo
- 200g fresella al finocchietto
- 100g peperoncino fresco rosso piccante
- 2 ciuffi basilico
- 2 ciuffi prezzemolo
- ½ scalogno
- olio q.b.
- aglio q.b.
Preparazione:
Per prima cosa i frutti di mare vanno massaggiati con acqua e sale fino, in modo da poter pulire bene i gusci che poi vanno lavati con abbondante acqua corrente. In un tegame abbastanza capiente mettere olio extra vergine di oliva e 3 spicchi di aglio in camicia e farli rosolare bene. Aggiungere poi i frutti di mare ed un bicchiere di vino bianco finché non si aprono per bene tutti. In un altro tegame far rosolare olio e scalogno e mettere a cuocere il pomodoro del pendolo fino a ridurlo e renderlo stretto, regolare di sale e pepe e finire con abbondante basilico.
Togliere i frutti di mare dal fuoco e sgusciarli per bene. Nell'acqua dei frutti di mare bagnare la fresella al finocchietto. In un piatto mettere un coppapasta e fare un primo strato di fresella bagnata di acqua di frutti di mare, aggiungere sopra i frutti di mare e poi i pomodori del pendolo. Ripetere l'operazione compiendo almeno 2 strati. Infine riscaldare in un tegame piccolo un po' di olio extra vergine e i peperoncini freschi rossi, una volta pronti frullare il tutto in modo da avere un olio piccante dal colore rosso con il quale coloreremo la ricetta. Aggiungere infine qualche cimetta di basilico e un trito sottile di prezzemolo.
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