Super toast

Ingredienti e procedimento della ricetta super toast preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 6 maggio 2019.

Super toast

Ingredienti:
- 2 confezioni di pane in cassetta al latte senza crosta
- 200g di prosciutto di Praga
- 1 scamorza fresca
- 1 tazza di latte fresco
- 4 uova
- 1 barattolo di carciofini interi rustici sott’olio

Ingredienti per il succo di pomodoro:
- 4 pomodori maturi
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di limone
- sale e pepe q.b.
- burro q.b.
- ghiaccio q.b.
- qualche goccia di tabasco q.b.
- Worcester sauce q.b.

Preparazione:
Accendere il forno a 180° C. Ungere bene una teglia con burro e rivestire il fondo con le fette di pane in cassetta, coprire con le fette di prosciutto praga e le fette di scamorza tagliate a fettine e i carciofini tagliati. Fare un secondo strato con i tre ingredienti e per ultimo uno strato di solo pane. In una ciotola , sbattere brevemente le uova con latte, sale, pepe e versarle sul pane. Far riposare 10 minuti e passare in forno caldo a 180° C per 15 minuti o finche’ la superficie non diventa colorata e croccante. Estrarre dal forno e farlo riposare qualche minuto prima di tagliare il super toast a piccoli dadi sistemati a piramide su un vassoio. Servire ben caldi o appena tiepidi.

Per il succo di pomodoro: Lavare i pomodori e sbucciarli e togliere i semi. Mettere i pomodori nel minipimer, frullare bene. Il succo ottenuto va messo in uno shaker con dei cubetti di ghiaccio. Versare in un bicchiere tumbler alto e poi aggiungere la salsa worcester, un pizzico di sale e pepe, il succo di un limone e qualche goccia di tabasco. Mescolare con il gambo di sedano e aggiungere un cubetto di ghiaccio.

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