Crepês al tonno e zucchine al profumo di arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta crepês al tonno e zucchine al profumo di arancia preparata da Cristian Bertol nella puntata della Prova del Cuoco del 11 novembre 2019.

Crepês al tonno e zucchine al profumo di arancia

Ingredienti:
- 150g tonno sott’olio
- 150g zucchine
- 1 arancia non trattata
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per le crepês:
- 3 uova
- 500ml latte intero
- 250g farina “00”
- burro q.b.

Preparazione:
Per le crêpes; rompere le uova in una ciotola a bordi alti, unire il latte, setacciare la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una padella antiaderente, cuocere fino ad ottenere le crepês. Rosolare il tonno con le zucchine tagliate a rondelle ed un pizzico di sale. Con il composto farcire le crepês, arrotolarle, spolverare con la scamorza grattugiata e cuocere in forno a 210° C. Pelare l’arancia a vivo, ricavare degli spicchi e rosolarla in padella con un filo di olio. Irrorare le crepês con la salsa all’arancia e servire.

Commenti