Finto toast di salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta finto toast di salsiccia preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 19 novembre 2019.

Finto toast di salsiccia

Ingredienti per il finto toast:
- 400g salsiccia
- 200g pane raffermo
- 1 uovo
- 200g mozzarella
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- basilico q.b.

Ingredienti per la finta maionese:
- 200g cannellini in scatola
- aceto q.b.
- curcuma q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Privare le salsicce del budello, bagnare il pane raffermo con poca acqua ed impastare unendo l’uovo, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e del pepe. Disporre il composto ottenuto tra due fogli di carta da forno e spianare con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo più o meno regolare.

Farcire metà della superfice ottenuta con fettine di mozzarella e foglie di basilico e richiudere l’impasto su se stesso sigillando bene i bordi. Cuocere il toast di salsiccia in padella a fuoco alto. A parte, frullare i cannellini con aceto, curcuma e sale e aggiungere olio a filo fino ad ottenere una consistenza simile a quella della maionese. Servire il toast ben caldo accompagnato dalla maionese di fagioli.

Commenti