Pandoro di Renato Bosco

Ingredienti e procedimento della ricetta pandoro preparata da Renato Bosco nella puntata della Prova del Cuoco del 17 dicembre 2019.

Pandoro di Renato Bosco

Ingredienti e procedimento della ricetta pandoro preparata da Renato Bosco nella puntata della Prova del Cuoco del 17 dicembre 2019.

Ingredienti per 1° impasto:
- 250g farina 0
- 50g pasta madre
- 160g uova
- 50g zucchero
- 890g burro

Ingredienti per 2° impasto:
- 50g farina di forza
- 2g malto
- 40g tuorli
- 100g panna fresca
- 3-4g sale

Ingredienti per emulsione:
- 50g burro
- 30g zucchero
- 100g burro di cacao(grattugiato)
- 70g miele
- 1 bacca di vaniglia

Preparazione:
1° impasto: Impastare la farina, la Pasta Madre e quasi tutte le uova. Formare un impasto liscio e poi aggiungere le restanti uova. Successivamente incorporare lo zucchero e poi il burro. Lasciar lievitare a 25-26° C per 12 ore circa fino a che il volume sarà triplicato. 2° impasto: Iniziare l’impasto con la farina, il malto e metà del 1° impasto, quando l’impasto diventerà liscio aggiungere la restante parte del 1° impasto e il sale. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e aggiungere l’emulsione preparata precedentemente. Aggiungere infine la panna aggiustando la consistenza dell’impasto.

Mettere in un contenitore e dare una puntatura di circa 30 minuti a 28° C. Formare una pagnotta e porla su un piano imburrato. Lasciar riposare a 28° C per circa 60 minuti. Pirlare nuovamente e porre l’impasto negli appositi stampi. Lasciar lievitare a 28-30°C per circa 6 ore e comunque fino al raggiungimento del bordo dello stampo. Infornare a forno preriscaldato a 170° C per 40-50 minuti. Sfornare e lasciar riposare il pandoro nello stampo circa 60 minuti prima di toglierlo e di porlo ad asciugare su griglia.

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