Bomba gelata al caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta bomba gelata al caffè preparata a è sempre mezzogiorno.

Bomba gelata al caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta bomba gelata al caffè preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per il composto gelato:
- 380ml di latte
- 1 tazzina di caffè espresso
- 100g di cioccolato fondente
- 3 tuorli
- 80g di zucchero semolato
- 250ml di panna fresca liquida

Ingredienti per la decorazione:
- 500g di panna montata
- cioccolato fondente q.b.

Preparazione:
Per il composto gelato: scaldate il latte con il caffè espresso e il cioccolato fondente spezzettato in un pentolino. Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso. Versate sulla montata di tuorli il latte al cioccolato, riportate sul fuoco e fate cuocere fino a quando non vela il cucchiaio. Trasferite la crema ottenuta in una terrina e fatela raffreddare. Quando la crema si sarà raffreddata, unite la panna e versatela nella gelatiera, azionatela per ottenere il gelato. Nel frattempo, rivestite uno stampo a cupola con la pellicola trasparente alimentare. Quando il composto sarà pronto, versatelo nello stampo a cupola e riponetelc in freezer.

Per la decorazione: sformate la cupola su un piatto da portata e decorate la bomba con la panna montata e completate con una grattugiata di cioccolato fondente.

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