Carpione misto alla piemontese di Diego Bongiovanni

Ingredienti e procedimento della ricetta carpione misto alla piemontese preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 12 giugno 2020.
Carpione misto alla piemontese di Diego Bongiovanni

Ingredienti e procedimento della ricetta carpione misto alla piemontese preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 12 giugno 2020.

Ingredienti:
- 6 fette di petto di tacchino
- 6 fette di coscia di vitello
- 30g carne trita di vitello
- 8 uova
- 3 zucchine
- 2 cipolle
- 3 spicchi di aglio
- 600ml aceto bianco
- 600ml vino bianco
- 200ml acqua
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- salvia q.b.
- olio di semi q.b.

Preparazione:
Tagliare a spicchi le zucchine, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio caldo. scolarle e tenere da parte. Impastare la carne trita con sale e formare delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente. Quando le polpettine saranno dorate scolarle e tenerle da parte tagliare a pezzi le fette di coscia di vitello e di tacchino, passarle prima nella farina, poi nelle uova battute (due) e infine nel pangrattato.

Friggere la carne in abbondante olio caldo fino a doratura. Scolarle su carta assorbente e tenere da parte. Preparare il carpione: in una pentola mettere con un filo di olio due cipolle tagliate a fette, l’aglio e la salvia.  Far rosolare quindi aggiungere l’aceto, il vino bianco e l’acqua e portare ad ebollizione. Nel frattempo friggere le uova all’occhio di bue in una terrina trasparente mettere sul fondo uno strato di carne fritta, poi le uova, a seguire le polpette e infine le zucchine. Ricoprire tutto con il carpione ancora caldo e far riposare in frigo almeno 12 ore, per far assorbire a tutti gli ingredienti i sapori del carpione.

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