Moscardini in umido con patate e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta moscardini in umido con patate e carciofi preparata da Marco e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Moscardini in umido con patate e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta moscardini in umido con patate e carciofi preparata da Marco e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 novembre 2020.

Ingredienti:
- 500g di moscardini
- 1 spicchio di aglio
- 2 patate
- 2 carciofi
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- 200ml di passata di pomodoro
- 1 peperoncino fresco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 rametti di maggiorana
- prezzemolo
- olio di semi di arachidi
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
In una casseruola imbiondire l’aglio, privato dell’anima, con olio e peperoncino. Una volta imbiondito aggiungere i moscardini nella casseruola. Non appena i tentacoli iniziano ad arricciarsi sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere, poi, i gambi di prezzemolo, la passata di pomodoro e i rametti di maggiorana. Coprire il sugo con un coperchio e lasciare cucinare per 20 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo, in una casseruola mettere a lessare le patate. Una volta cotte e intiepidite schiacciarle con l’aiuto di uno schiaccia patate e condirle con olio, sale e pepe.

Quindi procedere alla preparazione dei carciofi. Con un coltello dalla lama affilata mondarli e dividerli in quattro spicchi. Impanarli passandoli prima nella farina e poi nell’uovo. Friggerli in una padella con olio caldo per qualche minuto a temperatura dolce fino a quando non risulteranno ben dorati. Impiattare disponendo le patate all’interno di un coppa pasta, disporre a raggiera i moscardini con il loro sugo e terminare il piatto con i carciofi fritti.

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