Tortini di patate e tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta tortini di patate e tonno.

Tortini di patate e tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta tortini di patate e tonno.

Ingredienti:
- 600g di patate
- 300g di tonno sott’olio
- 2 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di succo di limone
- prezzemolo
- 10 pomodorini
- glassa di aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate le patate, lessatele in acqua salata per venti minuti, scolatele, pelatele, passatele in uno schiacciapatate, disponetele in una ciotola, condite con il succo di limone, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Sgocciolate il tonno, poi frullatelo e unitelo alle patate, aggiungete la maionese, amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e mettete in frigorifero per un’ora. Poi riempite degli stampi monoporzione unti di olio con il composto, disponeteli in una teglia con acqua fino a tre quarti dell’altezza degli stampi e cuocete a bagnomaria a 160° C per trenta minuti. Servite i tortini con i pomodorini e la glassa di aceto balsamico.

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