Pane alle olive di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pane alle olive preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 novembre 2020.
Ingredienti:
- 1kg di farina di grano tenero tipo 2
- 300g di lievito madre rinfrescato
- 25g di sale integrale
- 680g di acqua
- 200g di olive denocciolate sott’olio
Preparazione:
Versare all’interno di una ciotola la farina, 600g di acqua e il lievito madre amalgamando per cinque minuti. Aggiungere quindi il sale e i rimanenti 80g di acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere quindi le olive denocciolate e farle accorpare all’impasto. Lasciare riposare il composto all’interno di un contenitore leggermente oleato a temperatura ambiente per circa 3 ore. Una volta lievitato, dividere l’impasto a metà, creare due filoni e riporli all’interno dei cestini lasciandoli lievitare per altre 3 ore. Riscaldare il forno a 250° C, infornare la pagnotta e cuocere per circa 30 minuti.
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