Brioches dolci salate di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta brioches dolci salate preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 novembre 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 10g di lievito fresco di birra
- 150ml di latte
- 70g di zucchero
- 100g di burro
- 100g di uova
- 10g di sale
- 1 baccello di vaniglia
- scorza di limone grattugiata
- scorza di arancia grattugiata
- uovo per spennellare
Ingredienti per la crema al burro:
- 250g di burro
- 250g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiaini di vaniglia
- 630g di zucchero a velo
Ingredienti per decorare:
- amarene sciroppate
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, le uova sbattute, gran parte del latte e mescoliamo con un cucchiaio. Inseriamo il lievito fresco sbriciolato, il latte rimasto ed impastiamo per qualche minuto. Inseriamo lo zucchero, il sale, la vaniglia e lavoriamo fino a farli assorbire. Infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, e la scorza grattugiata degli agrumi, quindi lavoriamo fino a far assorbire il tutto. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente.
Dividiamo l’impasto in palline da circa 50g, che arrotondiamo roteandole sul piano da lavoro. Le disponiamo su una teglia con carta forno, le copriamo e le lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Spennelliamo le brioche con uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 190° C per 15 minuti.
Per la crema: con le fruste, montiamo il burro a pomata insieme al formaggio spalmabile, la vaniglia e lo zucchero a velo. Farciamo le brioche fredde con la crema.
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