Sformato di insalata russa di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di insalata russa preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Sformato di insalata russa di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di insalata russa preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 novembre 2023.

Ingredienti:
- 200g di piselli
- 300g di carote
- 300g di patate
- 200g di tonno sott’olio
- 6 uova sode
- 8 filetti di acciughe
- 20ml di aceto bianco

Ingredienti per la maionese:
- 2 uova
- 650ml di aceto bianco
- succo di un limone
- 20ml di aceto bianco
- 30g di senape
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 250g di prosciutto cotto
- 6 fette di pane in cassetta
- peperoni sott’olio

Preparazione:
Portiamo a bollore una pentola d’acqua con sale, un cucchiaino di zucchero e l’aceto bianco. Tuffiamo le verdure a dadini, i piselli gelo e lasciamo bollire 10 minuti.

Per la maionese: nel bicchiere del mixer, mettiamo le uova intere, l’aceto bollente, il succo di limone, la senape e cominciamo a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio caldo a filo. Frulliamo fino ad ottenere una maionese densa. In una mixer, mettiamo i tuorli delle uova sode con un uovo sodo intero. Frulliamo fino ad ottenere una sorta di sabbia. Gli albumi sodi rimasti, li tagliamo a pezzettoni al coltello, insieme alle acciughe sott’olio.

In una ciotola, quindi, mettiamo le verdure ben scolate, il tonno sbriciolato, il trito di tuorli sodi, gli albumi e le acciughe tritate al coltello. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo il tutto. Foderiamo uno stampo a ciambella con la pellicola, quindi adagiamo sopra il prosciutto cotto affettato, in modo da coprire tutto lo stampo. Versiamo all’interno l’insalata russo, che livelliamo per bene. Ripieghiamo i lembi del prosciutto sul ripieno. Chiudiamo con la pellicola e facciamo riposare in frigorifero qualche ora. Sformiamo e decoriamo a piacere.

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