Ciambelline di Dorgali di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelline di Dorgali preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Ciambelline di Dorgali di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelline di Dorgali preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 ottobre 2024.

Ingredienti:
- 250g di farina “00”
- 120g di zucchero
- 100g di strutto
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di limone e di arancia
- marmellata di arance

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina “00”, lo strutto e cominciamo a lavorare, in modo da sabbiare il composto. Profumiamo con la scorza grattugiata di un’arancia e di un limone ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo ancora, quindi aggiungiamo l’uovo intero ed il lievito per dolci setacciato. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Stendiamo la frolla con il mattarello ad uno spessore di 4mm, quindi ritagliamo dei dischetti di 6cm di diametro, meglio se a forma di fiore. Al centro di ogni dischetto, mettiamo un cucchiaino di marmellata di arance. Con la frolla avanzata, formiamo dei serpentelli sottili lunghi circa 16cm, che avvolgiamo intorno e sopra al mucchietto di marmellata. Cuociamo i biscotti in forno caldo e ventilato a 170° C per 20 minuti: non devono essere troppo colorate.

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