Faraona alla melagrana della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta faraona alla melagrana preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Faraona alla melagrana della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta faraona alla melagrana preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 1 faraona
- 1 carota
- 1 barbabietola
- 1 porro
- 200g di salsiccia
- 150g di prosciutto crudo a cubetti
- 1 uovo
- 50g pangrattato
- 50g formaggio grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 melograni
- 2 spicchi di aglio
- 2 scalogni
- 2 foglie d’alloro
- 500g di brodo di carne
- 40g di amido di mais
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola preparare la farcia con la salsiccia, le carote, la barbabietola il prosciutto tagliato a dadini e il porro fatto precedentemente stufare. Poi aggiungere l’uovo che servirà a legare tutti gli ingredienti, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Infine aggiustare di sale e pepe. A questo punto disossare la faraona, tenendo le ossa da parte, farcirla con il ripieno e legarla con lo spago da cucina. In una padella antiaderente inserire l’aglio, lo scalogno, l’alloro e le ossa della faraona tagliate grossolanamente.

Ungere leggermente con l’olio la faraona e farla rosolare a fuoco vivace per 10 minuti circa. Poi bagnare la faraona con il succo di melograno e il brodo e metterla al forno a 180° C per un’ora circa. Quando la faraona sarà cotta toglierla dalla placca e lasciarla riposare per 30 minuti al caldo avvolta nella stagnola, quindi slegatela. Passare il fondo di cottura al colino e farlo addensare con amido di mais. Servire disponendo l’arrosto a fette sul piatto da portata, condirle con la salsa e guarnire con i chicchi di melagrana.

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