Gyoza di Hiro Shoda
Ingredienti e procedimento della ricetta gyoza preparata da Hiro Shoda nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 febbraio 2021.
Ingredienti per la sfoglia:
- 120g di farina
- 90ml di acqua
- fecola di patate
- olio di semi
Ingredienti per il condimento:
- 25ml salsa di soia
- 20ml aceto di riso
Ingredienti per il ripieno:
- 80g di cavolo bianco
- 30g di cipollotto
- 100g di macinato di maiale
- 1 radice di zenzero
- 1 spicchio d’aglio
- 10ml salsa di soia
- 10ml sakè
- 10ml olio di sesamo
- sale e pepe
Preparazione:
Per il ripieno: tritare finemente il cavolo bianco e il cipollotto, amalgamarli in una ciotola con il macinato di maiale, lo zenzero e l’aglio grattugiati, la salsa di soia, il sakè(in alternativa utilizzare il vino bianco) e l’olio di semi di sesamo. Condire con sale e pepe e lasciar riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per i gyoza: impastare la farina con acqua bollente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, coprirlo con una pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti. Lavorare l’impasto e creare un filoncino da cui ricavare 16 palline, farle riposare per 5 minuti. Schiacciare le palline ricavandone dei dischi da circa 1cm di diametro, tirare la sfoglia sottile con l’aiuto della fecola di patate e di un mattarello. Inserire il ripieno nelle sfoglie e chiudere i gyoza dandogli la caratteristica forma a mezzaluna.
Scaldare una padella con un filo di olio di semi di sesamo, aggiungere i gyoza e rosolarli per pochi minuti, sfumare con acqua e coprire con il coperchio. Cuocere per 7-8 minuti, togliere il coperchio e terminare la cottura fino al raggiungimento della doratura desiderata. Preparare la salsa miscelando salsa di soia e aceto di riso. Servire i gyoza su un piatto da portata insieme a una ciotolina di salsa.
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