Pizza alla pala integrale

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza alla pala integrale preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza alla pala integrale

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza alla pala integrale preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 marzo 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 400g di macina integrale
- 600g di buratto tipo 2
- 730g acqua fredda
- 100g di lievito madre
- 22g di sale
- 25g di olio evo

Ingredienti per farcire:
- 200g di passata di pomodoro
- 200g di ciliegino
- 100g di burrata
- 50g di olive nere

Preparazione:
Impastare all’interno di una ciotola le farine e 600g di acqua fredda per 3/4 minuti. Lasciare riposare il composto per mezz’ora a temperatura ambiente, poi aggiungere il lievito e continuare ad impastare. Dopo 10 minuti, aggiungere il sale e 100g di acqua, continuando ad amalgamare fino a quando il composto è abbastanza liscio. Unire i restanti 30g di acqua a filo, in modo da farla assorbire dall’impasto lentamente.

Aggiungere l’olio, continuando ad impastare ancora per qualche minuto, e lasciare lievitare il composto per 4 ore in frigorifero. Tirare fuori l’impasto, creare delle palline da 300g circa e lasciare lievitare per circa 4 ore a temperatura ambiente. Stendere le palline su un piano di lavoro ben infarinato e posizionarle su una teglia con carta forno. Condire con della passata di pomodoro, un filo d’olio, un pizzico di sale e infornare. Cuocere a 250° C per circa 20 minuti. Una volta cotta condire con pomodorini freschi, burrata e olive nere.

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