Cestini di pan carrè

Ingredienti e procedimento della ricetta cestini di pan carrè preparata da Daniele Persegani e la zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Cestini di pan carrè

Ingredienti e procedimento della ricetta cestini di pan carrè preparata da Daniele Persegani e la zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 dicembre 2021.

Ingredienti:
- 8 fette di pan carrè per tramezzini

Ingredienti per il patè al salmone:
- 300g di salmone affumicato
- 100g di mascarpone
- 30g di panna leggermente montata
- 20ml di cognac
- salsa Worchester
- erba cipollina

Ingredienti per il patè al tonno:
- 90g di burro montato
- 180g di tonno
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe

Ingredienti per il patè ai gamberetti:
- 400g di gamberetti bolliti
- 200g di ricotta
- 3 cucchiai di panna fresca
- succo di lime
- sale e pepe

Ingredienti per il patè di alici e capperi:
- 100g di burro
- 50g di maionese
- 60g di alici
- 30g di capperi
- prezzemolo
- limone

Ingredienti per completare:
- prezzemolo riccio
- pomodorini
- fettine di lime  

Preparazione:
Con il matterello, assottigliamo il pancarrè senza bordi, ritagliamo dei quadrati e li inseriamo all’interno degli stampini da muffin(l’apposita teglia). Schiacciamo bene e mettiamo in forno caldo a 180° C per 12 minuti o fino a doratura.

Per la mousse al salmone, con il mixer, frulliamo finemente il salmone affumicato. Uniamo il mascarpone, la panna semi montata, il cognac, un goccino di salsa worchester e l’erba cipollina tritata e mescoliamo con una spatola. Teniamo da parte.

Per la mousse di tonno, frulliamo con il mixer il tonno sgocciolato. Uniamo al trito di tonno il burro morbido precedentemente montato con le fruste, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Mousse di gamberi: frulliamo con il mixer i gamberi già bolliti insieme alla panna e il succo di lime. Uniamo la ricotta, sale e pepe e mescoliamo. Mousse di capperi: tritiamo finemente, con il mixer, capperi e alici, quindi aggiungiamo il burro a pomata, la maionese ed il prezzemolo tritato.

Farciamo i cestini con i vari patè: decoriamo quelli al salmone con pomodorini ed erba cipollina; decoriamo i cestini ai gamberi con fette di limone e gamberi; per i cestini al tonno, usiamo il prezzemolo riccio; per i cestini ai capperi, mettiamo dei capperi.

Commenti