Taralli napoletani di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta taralli napoletani preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Taralli napoletani di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta taralli napoletani preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’8 dicembre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 2
- 100g di mandorle tritate
- 5g di lievito fresco di birra
- 200g di acqua
- 12g di sale
- 150g di strutto
- 30g di pepe nero
Ingredienti per guarnire:
- 100g di mandorle

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina tipo 2, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Lavoriamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio, quindi aggiungiamo lo strutto ed il pepe macinato(possiamo ridurne la quantità, anche dimezzarla), poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente all’impasto. Uniamo, infine, le mandorle tritate grossolanamente(in granella) e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore in frigorifero. Ricaviamo dei pezzi di pasta da 40-50g e li stendiamo sul piano, formando dei serpentelli spessi circa 1 cm. Affianchiamo due serpentelli e li intrecciamo tra loro, quindi chiudiamo a ciambella. Disponiamo i taralli su una teglia ed incastoniamo 4-5 mandorle per tarallo. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 10 minuti, quindi abbassiamo a 180° C per altri 10 minuti(ultimi tre minuti con forno socchiuso, per far uscire l’umidità).

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