Salame di cioccolato di zia Cri
Ingredienti e procedimento della ricetta salame di cioccolato preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 febbraio 2022.
Ingredienti:
- 200g di biscotti secchi
- 150g di cioccolato fondente al 65%
- 70g di nocciole tostate
- 150g di burro morbido
- 40g di zucchero a velo
- 100ml di caffè espresso
- 30g di cacao amaro
- zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Con il mixer, o il mattarello, sbricioliamo grossolanamente i biscotti secchi. In una ciotola capiente, mettiamo i biscotti sbriciolati, le nocciole tostate a pezzetti, il burro morbido, il caffè espresso, lo zucchero a velo e cominciamo a mescolare. Uniamo il cioccolato fondente fuso, continuando a mescolare, ed il cacao amaro in polvere. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, uniforme nel colore. Trasferiamo l’impasto, che sarà morbido, su un foglio di carta forno e, aiutandoci con la carta, diamo la forma di un salame. Chiudiamo la carta forno a caramella e lo mettiamo a riposare in frigorifero finchè non si indurisce. Prendiamo il salame e lo rotoliamo nello zucchero a velo. Serviamo a fette.
Commenti
Posta un commento