Mele al forno con ricotta, miele e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta mele al forno con ricotta, miele e noci preparata a è sempre mezzogiorno.

Mele al forno con ricotta, miele e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta mele al forno con ricotta, miele e noci preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 4 mele
- 4 cucchiai di miele + q.b. per decorare
- 160g di ricotta vaccina
- 40g di gherigli di noce
- 20g di uvetta
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- scorza grattugiata di limone q.b.
- cannella in polvere q.b.

Preparazione:
Lavate bene le mele, tagliate via la calotta e svuotate le usando un coltelli no, avendo cura di lasciare 1,5cm di polpa attaccata alla buccia. Tagliate in piccoli pezzi il resto della polpa, mettetela in una padellina con lo zucchero e cuocetela per 5 minuti. Mentre la mela cuoce con lo zucchero, unite la ricotta, il miele, l’uovo e la scorza grattugiata del limone in una ciotola e mescolate in modo da ottenere una crema.

Aggiungete alla crema un pizzico di cannella, l’uvetta ammollata e strizzata, metà delle noci tritate grossolanamente e amalgamateli. Lasciate intiepidire la polpa di mela cotta poi versatela nella ciotola, mescolate bene e distribuite il composto ottenuto nelle mele svuotate. Ponete le mele in una teglia e cuocetele in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti. Sfornatele, decoratele con qualche pezzetto di noce e un po’ di miele. Attendete che si siano intiepidite e servitele.

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