Uovo di cioccolato di Guido Castagna
Ingredienti e procedimento della ricetta uovo di cioccolato preparata da Guido Castagna nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 aprile 2022.
Ingredienti:
- 350g di cioccolato bianco
- 250g di granella di pistacchi
Preparazione:
Impastiamo il burro con lo zucchero a velo, sale, cacao, uovo e farina di riso. Facciamo riposare mezz’ora e poi stendiamo su carta forno, ritagliamo un cerchio e mettiamo in forno a 180° C per 15 minuti. In una ciotola amalgamiamo la crema pasticcera con un po’ di cioccolato fondente fuso e cacao, aggiungiamo un po’ di panna. Mettiamo nello stampo tondo un bel po’ di crema appena preparata, aggiungiamo il disco biscotto, ancora mousse e poi pezzi di cioccolato e granella di pistacchi e nocciola, ancora mousse e poi mettiamo nel congelatore. Sformiamo e adagiamo sulla gratella, facciamo colare su la glassa di cioccolato e stendiamo bene. Decoriamo con croccante, ovetti e fiori di pasta di zucchero e chiudiamo in un grande uovo di Pasqua.
Commenti
Posta un commento