Roast beef di manzo all’inglese

Ingredienti e procedimento della ricetta roast beef di manzo all’inglese preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Roast beef di manzo all’inglese

Ingredienti e procedimento della ricetta roast beef di manzo all’inglese preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 ottobre 2022.

Ingredienti per il roast beef:
- 1kg di controfiletto di manzo
- 60g di sale
- 100g di zucchero di canna
- ½ bicchiere di burro chiarificato fuso
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 costa di sedano

Ingredienti per la salsa sottobosco:
- 100g di funghi finferli
- 100g di funghi porcini
- 100g di funghi chiodini
- 300g di cipolla bianca
- 48g di burro
- 24g di olio
- 200ml di vino rosso
- acqua frizzante
- 13g di sale
- 2g di zucchero
- 2 foglie di alloro

Ingredienti per la panna alla salvia:
- 200g di panna
- 1 mazzetto di salvia

Ingredienti per per i porcini al timo:
- 4 funghi porcini
- 100g di burro
- 1 mazzetto di timo fresco 

Preparazione:
Misceliamo zucchero di canna e sale fino in una teglia. Passiamo il pezzo di carne in questa miscela, la posizioniamo su una gratella e la lasciamo marinare 1 ora a temperatura ambiente: mettiamo la gratella su una placca da forno con cipolle, carote e sedano a pezzettoni, erbe aromatiche. Dopo la marinatura, versiamo sulla carne il burro chiarificato fuso e versiamo l’acqua frizzate sulla placca da forno, con le verdure. Mettiamo in forno caldo a 250° C per 25 minuti(per ogni kg di carne). A fine cottura, filtriamo il fondo di cottura, aggiungiamo un po’ di acqua frizzante e lasciamo ridurre sul fuoco della metà.

Per la salsa, in un tegame mettiamo olio, burro, sale e zucchero, cipolle affettate e lasciamo rosolare. Quando è ben cotta, uniamo i funghi(i porcini li teniamo da parte) e lasciamo rosolare. Copriamo con acqua frizzante e lasciamo cuocere per 20 minuti. A fine cottura, frulliamo con il mixer ad immersione. I porcini, li tagliamo a metà e li facciamo rosolare in padella con il burro. Serviamo il roast beef a fette e lo copriamo con il fondo di cottura. Accompagniamo la salsa ai funghi ed i pordini rosolati.

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