Girasole di sfoglia con brie
Ingredienti e procedimento della ricetta girasole di sfoglia con brie preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 dicembre 2022.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
- 1 forma di brie da 12cm
- 1 uovo sbattuto
- semi di papavero
Ingredienti per la farcia:
- 300g di ricotta
- 1 uovo
- 60g di formaggio grattugiato
- 60g di pomodori secchi tritati
- 1 mazzetto di rucola
- ghiaccio
- 70g di olive verdi snocciolate
- sale e pepe
Preparazione:
Per la farcia amalgamiamo la ricotta con il formaggio grattugiato. Nel mixer frulliamo le olive e i pomodorini e la rucola sbollentata qualche istante e subito raffreddata. Incorporiamo ricotta e formaggio e frulliamo unendo anche un uovo, un pizzico di sale e di pepe. Mettiamo al centro di un rotolo di sfoglia il brie, tutto ai lati e intorno spalmiamo la farcia fatta. Copriamo mettendo sopra l’altro rotolo di sfoglia leggermente tirata col mattarello. Tagliamo i lati in 4 parti, poi ognuno in altri 4 e avvolgiamo ogni singolo lembo formando il girasole. Spennelliamo con un uovo sbattuto. In mezzo sopra albrie mettiamo dei semi di papavero. Inforniamo a 180° C per circa 25 minuti.
Commenti
Posta un commento