Churros volanti di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta churros volanti preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Churros volanti di Davide Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta churros volanti preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 gennaio 2023.

Ingredienti per i churros:
- 150g di farina “00”
- 225g di acqua frizzante
- 3g di sale
- 6g di zucchero di canna
- 2g di aceto di mele
- olio di semi per friggere

Ingredienti per il pico de gallo:
- 100g di pomodori ramati
- 130g di peperoni verdi
- 100g di cipolla bianca
- 30g di zucchero
- 50g di cucco di lime
- 5g di sale
- 30g di olio evo
- 50g di basilico

Ingredienti per le tartare di gamberi:
- 12 gamberi rossi
- 3g di sale
- 5g di miele millefiori
- 5g di olio evo

Ingredienti per completare:
- 200g di burrata
- germogli di basilico 

Preparazione:
In una pentola, portiamo a bollore l’acqua frizzante con il sale, lo zucchero di canna e l’aceto di mele. Uniamo tutta la farina setacciata in una volta e mescoliamo energicamente sul fuoco, fino a far astaccare l’impasto dalla pentola. Inseriamo l’impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata e lasciamo raffreddare. Su quadrati di carta forno, disegniamo i churros, simili alla nostre zeppole. Friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente.

Per il condimento, in una ciotola, mettiamo i pomodori, i peperoni verdi e la cipolla tagliati a dadini piccolissimi. Condiamo con succo di lime, zucchero, sale e olio evo. Mescoliamo ed aspettiamo 10 minuti. Profumiamo, infine, con il basilico tritato con le mani. Puliamo i gamberi, li tritiamo al coltello da crudi e li condiamo con sale, olio e miele. Mescoliamo per bene. Su ogni churros ormai freddo, mettiamo un po’ di stracciatella, il battuto di verdure e quello di gamberi.

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